Приемная комиссия: (3952) 607-474 (8(902)-510-74-74) Приемная директора : (3952) 559-723 доб. 102

Иркутский энергетический колледж

Конкурс «Лучший по профессии», гр. 2 ЭС2-17

 Не нарушая многолетнюю традицию, 25 декабря, после окончания учебной практики по ПМ 06 «Выполнение работ по профессии «Электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанций» специальности 13.02.03. «Электрические станции, сети и системы», в группе 2 ЭС-2-17 прошел   конкурс «Лучший по профессии».

 В конкурсе участвовали: Горшков Валентин, Скворцов Алексей, Глущенко Игорь, Крушевский Сергей, Пугач Вадим, Зубов Даниил.

 Конкурс начался с выполнения тестовых заданий по теоретическим вопросам, что заняло немного времени. К этому этапу подготовились хорошо! Основной задачей конкурса было выполнить деталь  по представленному чертежу. Вот тут-то и понадобилось вспомнить все навыки, приобретенные на слесарно- механической практике: разметка, резка и опиливание, сверление с зенкованием, рассверливание, шлифование. Оценивалась точность изготовления детали, чистота её обработки, скорость изготовления детали, выполнение правил техники безопасности при работе, приведение в порядок рабочего места.

 Соревнование проходило весело, все конкурсанты очень старались. По завершению выполнения задания организаторы конкурса Гетманенко Н.А. и Гетманенко В.А.  подвели итоги. До последнего момента было не понятно, кто же набрал большее количество баллов. С небольшим отрывом по количеству полученных баллов мы получили следующие результаты:

1 место – Глущенко Игорь;

2 место – Крушевский Сергей;

3 место – Скворцов Алексей.

 

 Поздравляем победителей !!!

 

 Отзывы студентов о практике:

 - «Эту практику мы ждали, было интересно узнать, чем будем заниматься? И… не разочаровались! Узнали много нового о инструментах и приемах   работы с ними. С нами работали очень опытные преподаватели, которые помогали всегда в изготовлении деталей. Единственное, что не понравилось  в слесарной практике, это перерывы, на которые нас отправляли!!! Прерывать работу не хотелось, ведь мы соревновались друг с другом, кто быстрее выполнит деталь. Практика нам понравилась!»

 

Зам. директора по УПР   Козловская Н.И


DSC_0030.JPG


DSC_0015.JPG