Приемная комиссия: (3952) 607-474 (8(902)-510-74-74) Приемная директора : (3952) 559-723 доб. 102

Иркутский энергетический колледж

В группе 2ТиТО-17 прошел традиционный конкурс «Лучший по профессии»

17 апреля 2019г. после окончания учебной практики по ПМ 01. «Эксплуатация, расчёт и выбор теплотехнического оборудования и систем тепло и топливо снабжения» по специальности 13.02.02 «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование» в группе  2ТиТО-17 прошел  традиционный конкурс «Лучший по профессии».

В конкурсе участвовали: Виньков Владислав, Парфёнов Владимир, Синьков Ярослав, Великанов Юрий, Комаров Степан, Кузьмин Павел.

Конкурс, как обычно, начался с  прохождения теста  по теоретическим вопросам. Главной задачей конкурса было выполнить деталь  по представленному чертежу. Вот тут то и понадобилось вспомнить все навыки, приобретенные на слесарно- механической практике: разметка, резка и опиливание, сверление с зенкованием, рассверливание, шлифование. Оценивалась точность изготовления детали, чистота её обработки, скорость изготовления детали, выполнение правил техники безопасности при работе, приведение в порядок рабочего места.

Соревнование проходило весело, конкурсанты очень старались. До  последнего момента было не понятно, кто же набрал большее количество баллов. С небольшим отрывом по количеству полученных баллов мы получили следующие результаты:

 

1 место – Парфенов Владимир;

2 место – Комаров Степан;

3 место – Синьков Ярослав.

 

Поздравляем победителей !!!

 

Отзыв студентов о практике:

По окончании практики мы получили бесценный опыт в  обработке металла.

В начале было трудно (особенно девушкам), но мы помогали друг другу и все справились с поставленной задачей! Узнали очень много нового как теоретических знаний, так и практических навыков. Научились первым приёмам сварки,  очень  понравилось, теперь многие из нас хотят записаться на курсы по сварке.

Было интересно и не хотелось, чтобы практика заканчивалась. Мы благодарим преподавателей за всё то, чему они нас научили!

 

Зам. директора по УПР   Козловская Н.И.